SEPASANG BAYI LAHIR PADA HUT KEMERDEKAAN KE-71


Hari Kemerdekaan 17 Agustus kemarin menjadi momen spesial bagi warga Indonesia. Namun, ada yang lebih membahagiakan bagi para Ibu yang melahirkan di RSIA Belleza Kedaton tepat pada hari itu. Salah satunya pasangan Hendra Wijaya dan Yuda Riana sari yang melahirkan bayi berjenis kelamin perempuan melalui persalinan normal pada pukul 10.00 WIB dengan berat bayi 3,4 kg dalam keadaan sehat. Mereka mengatakan sangat bahagia anaknya lahir tepat pada tanggal cantik tersebut, mempunyai anak yang lahir di momen istimewa itu membuat Yuda Riana Sari senang. Sebab, dia tidak akan lupa kalau ingin merayakan momen ulang tahun anaknya itu. Sebelumnya dia tidak pernah berpikiran kalau akan melahirkan berbarengan dengan Hari Kemerdekaan RI yang ke-71. Disinggung soal nama, mereka belum tahu akan di beri nama siapa "soal nama sih sudah dipersiapkan sebelumnya, tapi tidak tahu kalau akan melahirkan di tanggal ini" Ujar Yuda.

Lain lagi dengan pasangan Noval Chaidar dan Intan Pratama Sari yang melahirkan bayi pertama mereka berjenis kelamin laki-laki melalui operasi Cesar. Persalinannya memang sudah direncakanan Jauh hari sebelumnya berdasarkan anjuran medis. Bayi lucu itu lahir pada pukul 08.00 WIB tepat saat upacara bendera Merah putih yang dilaksanakan seluruh Warga Indonesia. Bayi yang di beri nama M. Dirgantara RI Chaidar atau dengan nama panggilan Raffasya lahir dengan berat sekitar 2,9 kg. Mulai dari persalinan hingga ruang rawat Inap pun di hias dengan Nuansa Merah Putih khas warna peringatan 17 Agustus.

Untuk memperingati hari perayaan tersebut, Sepasang bayi lucu itu mendapatkan sebuah bingkisan berupa perlengkapan bayi yang diberikan melalui ibunya yang sedang berbahgia. "masing- masing mendapatkan bingkisan kecil dari RSIA Belleza Kedaton sebagai bentuk ucapan selamat atas kelahiran si buah hati dan bentuk kebahagiaan mereka. Kami berikan di hari kedua pasien ada di ruang rawat inap" Ujar Devi selaku Staff Marketing RSIA Belleza Kedaton.Posted By Devi Wahyuni | 2016-08-24 08:51:00

  REGISTRASI ONLINE